Qurban


Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakattuh

Hallo Ayah, Bunda dan Sahabat Qolbu semua!!!
Bagaimana nih kabar nya sahabat semua? Semoga kita di masa PPKM yang sedang diberlakukan pemerintah ini kita selalu terhindari dari wabah pandemi Virus Covid19 ini ya, Aamiin Yaa Rabbal’alamin.

Nah sahabat qolbu, sebentar lagi kita akan menjumpai Hari Raya kedua umat islam yaitu Hari Raya Idul Adha yang In Sya Allah pada tanggal 20 Juli atau 10 DzulHijjah esok.

Sahabat, saat Hari Raya Idul Adha ini umat islam di sunnahkan untuk melakukan qurban seperti yang di firmankan oleh Allah Subhanahu Wa Ta’alla dalam Al Kautsar ayat 2


فَصَلِّ لِرَبِّكَ وَٱنْحَرْ
Fa ṣalli lirabbika wan-ḥar
Artinya: “Maka dirikanlah shalat karena Tuhanmu; dan berkorbanlah.”

Dan dalam Surah Al Hajj ayat 34

وَلِكُلِّ أُمَّةٍ جَعَلْنَا مَنسَكًا لِّيَذْكُرُوا۟ ٱسْمَ ٱللَّهِ عَلَىٰ مَا رَزَقَهُم مِّنۢ بَهِيمَةِ ٱلْأَنْعَٰمِ ۗ فَإِلَٰهُكُمْ إِلَٰهٌ وَٰحِدٌ فَلَهُۥٓ أَسْلِمُوا۟ ۗ وَبَشِّرِ ٱلْمُخْبِتِينَ
Wa likulli ummatin ja’alnā mansakal liyażkurusmallāhi ‘alā mā razaqahum mim bahīmatil-an’ām, fa ilāhukum ilāhuw wāḥidun fa lahū aslimụ, wa basysyiril-mukhbitīn

Artinya: “Dan bagi tiap-tiap umat telah Kami syariatkan penyembelihan (kurban), supaya mereka menyebut nama Allah terhadap binatang ternak yang telah direzekikan Allah kepada mereka, maka Tuhanmu ialah Tuhan Yang Maha Esa, karena itu berserah dirilah kamu kepada-Nya. Dan berilah kabar gembira kepada orang-orang yang tunduk patuh (kepada Allah).”

Sahabat Qolbu, tentang hukumnya, terdapat dalil hadits tentang hukum qurban. Diriwayatkan dalam Hadits Tirmidzi, Rasulullah SAW bersabda: “Saya diperintah untuk menyembelih qurban dan qurban itu sunnah bagi kamu.”

Keutamaan berqurban juga disebutkan dalam hadits riwayat Imam at-Tirmidzi dan imam Ibnu Majah dari Aisyah ra, Rasulullah SAW bersabda:

“Tidaklah seorang anak Adam melakukan pekerjaan yang paling dicintai Allah pada hari nahr kecuali mengalirkan darah (menyembelih hewan qurban). Hewan itu nanti pada hari kiamat akan datang dengan tanduk, rambut dan bulunya. Dan pahala qurban yang menetes pada suatu tempat sebelum menetes ke tanah. Maka hiasilah dirimu dengan ibadah qurban.”

Bukan Hanya Dagingnya, Setiap Tetes Darah dan Bulu dari Hewan Kurban adalah Saksi untukmu di Akhirat Kelak

“Tidak ada suatu amalan yang paling dicintai oleh Allah dari Bani Adam ketika hari raya Idul Adha selain menyembelih hewan kurban. Sesungguhnya hewan itu akan datang pada hari kiamat (sebagai saksi) dengan tanduk, bulu, dan kukunya. Dan sesungguhnya darah hewan kurban telah terletak di suatu tempat di sisi Allah sebelum mengalir di tanah. Karena itu, bahagiakan dirimu dengannya.”
(HR. Tirmidzi, Ibnu Majah, & Hakim)

Sahabat Qolbu, betapa membahagiakannya, karena kita memiliki bekal dari ibadah yang kita jalankan ini, dan Allah sangat mencintai amalan hamba-hambanya yang berkurban.

Nah Sahabat Qolbu, berikut beberapa harga untuk Kambing dan Sapi Qurban yang bisa sahabat qolbu beli untuk dititipkan pemotongan dan penyalurannya di Yayasan Sentuhan Qolbu.

Sahabat Qolbu, untuk penyaluran hewan qurban ini, Yayasan Sentuhan Qolbu akan menyalurkan hewan tersebut ke beberapa daerah pelosok, nah untuk daerahnya dimana saja? Berikut daftar daerah yang akan Yayasan Sentuhan Qolbu salurkan :

Berikut beberapa daerah dan pelosok yang akan Yayasan Sentuhan Qolbu berikan penyaluran hewan qurban Ayah, Bunda dan Shabat Qolbu semua, berikut lokasinya :
– Kantor Sekretariat Yayasan Bintara Jaya – Bekasi
– Medan Satria Bekasi (Asrama Yatim Putra)
– Desa Sirna Jaya – Bogor
– Kampung Pondok – Babelan
– Desa Krebet – Ponorogo
– Desa Cimulya – kuningan
– Desa Relokdawan – Groboqan
– Desa Jumoyo – Magelang – Jawa Tengah
– Desa Banjar Anyar – Brebes
– Desa Lembean Wetan – Magetan
– Desa Cigintung – Purwakarta
– Desa Suka Makmur – Suka Karya – Bekasi Kabupaten

Nah Sahabat Qolbu, Mari kita berqurban di Yayasan Sentuhan Qolbu🙏🙏

Dengan tulus ikhlas semata-mata hanya mengharapkan ridho dari Allah SWT, kami mengetuk pintu hati Bapak/Ibu/Saudara/i, para dermawan dan para pemerhati Anak Yatim, kaum muslimin dan muslimat untuk mengambil kesempatan emas ini, yaitu momen Hari Raya Idul Adha, Hari Raya Qurban ini untuk menyisihkan sebagian dari rezeki dan nikmat yang telah Allah anugerahkan.

Nah Sahabat Qolbu, bagi yang ingin mengirimkan qurbannya dalam bentuk uang silahkan transfer ke rekening Yayasan Sentuhan Qolbu Berikut.

Rekening donasi Yayasan Sentuhan Qolbu :
Bank BRI : 0936.0104.7907.531
Bank Mandiri : 156.0006.3216.18
Bank Mandiri Syariah : 7111.485.113
Bank BCA : 6630.693.444
Bank BNI Syari’ah : 0822.0033.82
Bank Permata Syari’ah : 7023.3491.8
Atas Nama : Yayasan Sentuhan Qolbu

Semoga Allah ﷻ mengampuni dosa-dosa kita.
Aamiin Yaa Robbal’alamiin.

Ikuti kami di :
Facebook : Sentuhan Qolbu Foundation
Instagram : @sentuhanqolbufoundation
Twitter : @qolbusentuhan
Website : www[dot]sentuhanqolbu[dot]org
🙏🙏🙏
#SahabatQolbu #SuksesZakat #sahabatyatim #berbagi #sedekah #shodaqoh #yatim #dhuafa #yatimdhuafa #yatimdandhuafa #yayasanyatim #sentuhanqolbu #stayathome #socialdistancing #workfromhome #staysafe#islam #rahmatanlilalamin #zakatfitrah #zakat #amal #kebaikan #muslim #jumatmubarok #jumat #1442hijriyah #doabersama #ppkm #qurban #qurban1442h

Iduh Adha
Iduh Adha
Iduh Adha
Iduh Adha
Iduh Adha
Iduh Adha
Iduh Adha
Iduh Adha
Iduh Adha
Iduh Adha
Iduh Adha
Iduh Adha
Iduh Adha
Iduh Adha
Iduh Adha
Iduh Adha
Iduh Adha
Iduh Adha

Program penyaluran Hewan Kurban yang memiliki banyak manfaat. Multi Manfaat, yaitu mendapat pahala Qurban, tercatat sebagai penyantun Anak yatim, dan memberdayakan ekonomi pedesaan, karena hewan qurban berasal dari pedesaan.Qurban Multy MAnfaat