Artikel Info Keagamaan

Berbagi Berkah, Rezeki Melimpah

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakattuh

Sahabat Qolbu yang selalu diberkahi oleh Allah Subhanahu Wa ta’alla.

Dibulan Muharram yang terdapat banyak pahala dan amalan didalamnya, yang mana pada setiap apa yang kita kerjakan pada bulan ini lebiih besar dari bulan-bulan yang sebelumnya.

Mengingat akan besarnya pahala yang akan diberikan Allah SWT dalam bulan Muharram, hendaknya kita sebagai umat muslim lebih memperbanyak amalan dan ketaatan kepada Allah SWT.
Di bulan Muharram yakni dengan membaca Al Quran, berdzikir, puasa, shadaqah dan amalan shalih lainnya.

‘Abdullah bin Mas’ud radhiyallahu’ anhu menceritakan bahwa tatkala turun firman Allah Ta’ala ,

مَنْ ذَا الَّذِي يُقْرِضُ اللَّهَ قَرْضًا حَسَنًا فَيُضَاعِفَهُ لَهُ وَلَهُ أَجْرٌ كَرِيمٌ

“ Barangsiapa memberi pinjaman kepada Allah dengan pinjaman yang baik, maka Allah akan melipatgandakan balasan pinjaman itu dimasukkan dan dia akan memperoleh pahala yang banyak ” (QS. Al Hadid: 11); Abud Dahdaa Al Anshori mengatakan, “ Wahai Rasulullah, apakah Allah menginginkan pinjaman dari kami? ”Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam menjawab,“ Betul, wahai Abud Dahdaa . ” Kemudian Abud Dahdaa pun berkata, “ Wahai Rasulullah, tunjukkanlah tanganmu .” Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam pun menyodorkan dana. Abud Dahdaa pun berkata, “ Aku telah memberi pinjaman pada Rabbku kebunku ini. Kebun tersebut memiliki 600 pohon kurma. ”

Ummud Dahda, istri dari Abud Dahdaa bersama keluarganya ketika itu berada di kebun tersebut, lalu Abud Dahdaa datang dan berkata, “ Wahai Ummud Dahdaa !” “Iya,” jawab istrinya. Abud Dahdaa mengatakan, “ Keluarlah dari kebun ini. Aku baru memberi pinjaman kebun ini pada Rabbku . ”
Dalam riwayat lain, Ummud Dahdaa menjawab, “ Engkau telah beruntung dengan penjualanmu, wahai Abud Dahdaa .” Ummu Dahda pun pergi dari kebun tadi, begitu pula anak-anaknya. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam pun terkagum dengan Abud Dahdaa. Beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam lantas mengucapkan, “ Begitu banyak tandan anggur dan harum-haruman untuk Abud Dahdaa di surga. ” Dalam lafazh yang lain, “ Begitu banyak pohon kurma untuk Abu Dahdaa di surga. Akar dari tanaman tersebut adalah mutiara dan yaqut (sejenis batu mulia) . ” [2]

Lihatlah sahabat qolbu, Bagaimanakah balasan untuk orang yang menginvestasikan hartanya di jalan Allah. Lihatlah Abud Dahdaa radhiyallahu ‘anhu , di saat Allah melimpahkan nikmat harta yang begitu melimpah, ia pun tidak melupakan Sang Pemberi Nikmat.

Pada tanggal 13 September 2020 Yayasan Sentuhan Qolbu melaksanakan Santunan Akbar dalam memperingati Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah.
Ada 323 binaan yg terdiri dari yatim, dhuafa dan Jompo yang akan menerima santunan dan paket sembako.

Dengan Sedekah, Zakat maupun Beramal semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala memperbanyak rezeki, menjaga kesehatan kita dan orang-rang yang ada disekita kita dan semoga semua umat muslim yang ada di dunia ini Allah karuniakan kesehantan dan rezeki yang bermanfaat, Aamiin.

Untuk itu Sahabat Qolbu, jika Sahabat Qolbu memiliki keinginan untuk berbagi, bersedekah ataupun beramal, silahkan kirimkan sedekah sahabat ke Rekening donasi Yayasan Sentuhan Qolbu.
Bank BRI : 0936.0104.7907.531
Bank Mandiri : 156.0006.3216.18
Bank Mandiri Syariah : 7111.485.113
Bank BCA : 6630.693.444
Bank BNI Syari’ah : 0822.0033.82
Bank Permata Syari’ah : 7023.3491.8
Atas Nama : Yayasan Sentuhan Qolbu

Semoga Allah ﷻ membalas kebaikan Bapak dan Ibu serta diampuni dosa-dosa kita.
Aamiin Yaa Robbal’alamiin.
Ikuti kami di :
Facebook : Sentuhan Qolbu Foundation
Instagram : @sentuhanqolbufoundation
Twitter : @qolbusentuhan
Website : www[dot]sentuhanqolbu[dot]org
🙏🙏🙏

#SahabatQolbu #SuksesZakat #sahabatyatim #berbagi #sedekah #shodaqoh #yatim #dhuafa #yatimdhuafa #yatimdandhuafa #yayasanyatim #sentuhanqolbu #stayathome #socialdistancing #workfromhome #staysafe #islam #rahmatanlilalamin #zakatfitrah #zakat #amal #sedekah #kebaikan #muslim #jumatmubarok #jumat #muharram1442 #berbagi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.