Artikel

Dapat Baik Atau Buruk Selalu “Alhamdulillah”

Yayasan Sentuhan Qolbu

Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakattuh

Sahabat qolbu, Allah sang pencipta pasti akan memberikan yang terbaik untuk setiap umat-umatNya. Namun kadang kala saat Allah ingin menguji hambanya yang beriman, ujian itu tidak bisa kita pilih yang menguntungkan kita atau yg merugikan kita namun jika kita ikhlas dan sabar dalam menjalani ujian tersebut maka InsyaAllah balasan yang besar akan kita dapatkan. Dan saat kita mendapat kebaikan atau sebuah keburukan maka selalulah kita ucap Alhamdulillah, karena disetiap keadaan yang kita jumpai akan selalu ada hikmah yang disembunyikan oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Seperti yang terdapat pada Hadist berikut “Apabila Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam melihat sesuatu yang ia senangi, beliau menguncapkan “Segala puji bagi Allah yang dengan nikmat-Nya semua kebaikan menjadi sempurna.” dan apabila melihat sesuatu yang dibenci, beliau mengucapkan “Segala puji bagi Allah atas setiap keadaan.”
(HR. Ibnu Majah: 2792)

Maka dari itu jika kita mendapat kebaikan atau keburukan selalu kita ucap “Alhamdulillah”.

Nah Sahabat Qolbu, jika Sahabat Qolbu memiliki keinginan untuk berbagi, Zakat, bersedekah ataupun beramal, silahkan kirimkan sedekah sahabat ke Rekening donasi Yayasan Sentuhan Qolbu.
Bank BRI : 0936.0104.7907.531
Bank Mandiri : 156.0006.3216.18
Bank BCA : 6630.693.444
Atas Nama : Yayasan Sentuhan Qolbu

Semoga Allah ﷻ membalas kebaikan Bapak dan Ibu serta diampuni dosa-dosa kita.
Aamiin Yaa Robbal’alamiin.
Ikuti kami di :
Facebook : Sentuhan Qolbu Foundation
Instagram : @sentuhanqolbufoundation
Twitter : @qolbusentuhan
Website : www[dot]sentuhanqolbu[dot]org
🙏🙏🙏

#SahabatQolbu #SuksesZakat #sahabatyatim #shodaqoh #yatim #yatimdhuafa #yatimdandhuafa #yayasanyatim #sentuhanqolbu #islam #rahmatanlilalamin #zakatfitrah #zakat #amal #sedekah #muslim #yayasan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.