Artikel Info Keagamaan

Puasa Syawal, Puasa Sepanjangan Tahun

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakattuh

Sahabat Qolbu, Puasa syawal merupakan ibadah puasa sunnah yang dikerjakan pada bulan Syawal. Ibadah puasa sunnah ini dilaksanakan selama enam hari pada bulan Syawal. Umat muslim dianjurkan untuk mengerjakan puasa Syawal karena memiliki berbagai macam keutamaan.

Hukum mengerjakan Puasa Syawal adalah sunah. Diriwayatkan dari jalur Abu Ayyub Al Anshory, Nabi Muhammad saw. bersabda, “Barang siapa berpuasa pada Bulan Ramadhan, Lalu diiringi dengan puasa enam hari pada Bulan Syawal. Maka dia seperti puasa sepanjang tahun.”
[Diriwayatkan oleh Imam Muslim, Abu Dawud,
at Tirmidzi, an Nasaa-i dan Ibnu Majah]

Kemudian ada salah satu hadits yang berbunyi, Nabi Muhammad saw. bersabda, “Siapa yang berpuasa Ramadan, maka pahala puasa sebulan Ramadan itu (dilipatkan sama) dengan puasa 10 bulan, dan berpuasa 6 hari setelah Idulfitri (dilipatkan 10 menjadi 60), maka semuanya (Ramadan dan 6 hari bulan Syawal) genap setahun. (H.R. Ahmad).

Maka sahabat, marilah kita melaksanakan sunnah-sunnah yang diajarkan oleh Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam, dan semoga kita menjadi salah satu umat-Nya yang bisa berjumpa dengan beliau di Akhirat nanti, Aamiin.
____
Informasi Zakat Yayasan Sentuhan Qolbu
💳 Rek Zakat Bank Mandiri : 156-0006-321-618
Ikuti kami di :
FB : Sentuhan Qolbu Foundation
IG : @sentuhanqolbufoundation
Twitter : @qolbusentuhan
Telp : (021) 8896 4314
🙏🙏🙏

#SahabatQolbu #SuksesZakat #sahabatyatim #berbagi #sedekah #shodaqoh #yatim #dhuafa #yatimdhuafa #yatimdandhuafa #yayasanyatim #sentuhanqolbu #stayathome #rahmatanlilalamin #zakatkita #zakat #amal #sedekah #kebaikan #islam #muslim

2 Komentar

    1. ya sahabat, untuk dokumentasi ramadhan sedang proses, dikarenakan akan ada migrasi hosting untuk website kami, jadi agak telat untuk upload nya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.