Info Keagamaan

Puasa Tarwiyah

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakattuh

Hallo sahabat qolbu, hmmm, gk terasa ya, beberapa hari lagi kita akan berjumpa dengan Hari Raya umat islam yaitu Idhul Adha, apakah dari keluarga atau sahabat sendiri menjalankan 2 amalan yang paling ditunggu jika dibulan Dzul Hijjah ini, yaitu Berhaji dan Berkurban? Nih sahabat jika anda sudah mampu didalam segi fisik maupun materi, maka berhajilah, karena haji itu wajib bagi yang sudah mampu. Kemudian jika sahabat semua sudah mampu untuk berkurban, Maka berqurbanlah, kerena dengan berkurban sahabat bisa menggugurkan berbagai dosa-dosa sahabat yang dahulu.

Puasa Sunnah Tarwiyah
Puasa Sunnah Tarwiyah

Nah sahabat, dihari esok ada amalan yang keutamaan jika dikerjakan akan dihapus dosa-dosanya tahun lalu. Amalan apa itu? Nah amalan itu adalah Puasa Sunnah Tarwiyah, puasa ini dilakukan di hari ke-8 bulan Dzul-Hijjah tepatnya besok 9 Agustus, nah ayo sahabat semua kita menjalankan Puasa Sunnah ini semata-mata ingin mendapatkan pengampunan dosa dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Sahabat, adapun niat dari Puasa Sunnah ini yaitu,”Nawaitu shauma tarwiyata sunnatan lillahi ta’ala.” Yang memiliki Arti, “Saya niat puasa sunah Tarwiyah karena Allah Ta’ala.”

Mari Sahabat Qolbu, menghidupkan sunnah dan menguatkan yang Wajib kita semata-mata mencari keridhoan Allah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.