Artikel Info Keagamaan

Santunan Bulanan Babelan & Bogor (Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW)

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakattuh……

Hallo sahabat Qolbu semua! 😊
Alhamdulillah pelaksanaan santunan bulanan dan pemberian paket Sembako untuk adik-adik santri binaan Yayasan Sentuhan Qolbu, Yang Berada Di Babelan & Bogor pada hari Ahad, 15/11/2020 berjalan dengan lancar.

Seperti sabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam:

ููŽุงุชูŽู‘ู‚ููˆุง ุงู„ู†ูŽู‘ุงุฑูŽ ูˆูŽู„ูŽูˆู’ ุจูุดูู‚ูู‘ ุชูŽู…ู’ุฑูŽุฉู ููŽู…ูŽู†ู’ ู„ูŽู…ู’ ูŠูŽุฌูุฏู’ ููŽุจููƒูŽู„ูู…ูŽุฉู ุทูŽูŠูู‘ุจูŽุฉู

“Jagalah diri kalian dari neraka meskipun hanya dengan sedekah setengah biji kurma. Barangsiapa yang tak mendapatkannya, maka ucapkanlah perkataan yang baik.

” (HR. Bukhari no. 1413, 3595 dan Muslim no. 1016).

Sebiji kurma yang dimaksud bisa dimaknai, amalan sedekah tidak melulu dengan jumlah yang banyak dan mahal, tetapi bisa juga dengan hal-hal kecil disertai dengan keikhlasan. Bila tidak memiliki harta untuk disedekahkan, maka cukup dengan menjaga ucapan yang baik-baik atau dengan senyuman.

SANTUNAN DI BOGOR

sedekah akan menyelamatkan seseorang dari panasnya hari kiamat. Dari โ€˜Uqbah bin โ€˜Amir radhiyallahu โ€˜anhu, Nabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda,

ูƒูู„ูู‘ ุงู…ู’ุฑูุฆู ููู‰ ุธูู„ูู‘ ุตูŽุฏูŽู‚ูŽุชูู‡ู ุญูŽุชูŽู‘ู‰ ูŠููู’ุตูŽู„ูŽ ุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุงู„ู†ูŽู‘ุงุณู

โ€œSetiap orang akan berada di naungan amalan sedekahnya hingga ia mendapatkan keputusan di tengah-tengah manusia.โ€

(HR. Ahmad, 4: 147. Syaikh Syuโ€™aib Al-Arnauth mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih).

SANTUNAN DI BABELAN


Nah, jika sahabat ingin melihat atau ingin mengikuti Do’a bersama adik-adik yatim, Yasinan dan Istighotsah setiap hari Kamis malam Jum’at di Yayasan Sentuhan Qolbu, Silahkan sahabat datang ke kantor Yayasan Sentuhan Qolbu.
setiap malam Jum’at ya…😊. Dan Untuk mengenal lebih dekat dengan Santri Yayasan Sentuhan Qolbu, Sahabat Qolbu bisa melihat Fanspage kami yaitu Sentuhan Qolbu Foundation atau bisa menghubungi kami dengan telpon ke nomer yang ada dibawah ini:
Telp : (021) 8896 4314

Semoga Allah ๏ทป mengampuni dosa-dosa kita.
Aamiin Yaa Robbal’alamiin.
Ikuti kami di :
Facebook : Sentuhan Qolbu Foundation
Instagram : @sentuhanqolbufoundation
Twitter : @qolbusentuhan
Website : www[dot]sentuhanqolbu[dot]org
🙏🙏🙏

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.